20 Fatos divertidos sobre os abutres

Foto © regexman / Flickr / CC em 2. 0

Os abutres são pássaros incríveis, mas muitas vezes são mal interpretados. Aprender exatamente o quão únicos são esses pássaros podem ajudá-lo a apreciar melhor seu lugar na avifauna do mundo e quão importante é a sua conservação em curso. Quantos desses fatos de pássaros de abutre você conhece?

Vulture Trivia

  1. Existem 23 espécies de abutre no mundo, e pelo menos um tipo de abutre é encontrado em todos os continentes, exceto Austrália e Antártica. Estas são aves relativamente adaptáveis ​​encontradas em uma variedade de habitats, incluindo subúrbios, mas mesmo com essa adaptabilidade, 14 espécies são ameaçadas ou ameaçadas de extinção.
  1. As espécies de abutres são divididas em grupos do Novo Mundo (Américas e Caribe) e do Velho Mundo (Europa, Ásia e África), dependendo de seus intervalos. Existem mais espécies de abutre no Velho Mundo e não estão intimamente relacionadas com os abutres do Novo Mundo. Os dois grupos são frequentemente considerados em conjunto, no entanto, porque eles enchem um nicho ecológico similar. Os abutres do Novo Mundo podem estar mais relacionados às cegonhas do que a outras aves de rapina.
  2. Ao contrário de muitas aves de rapina, os abutres são relativamente sociais e muitas vezes alimentam, voam ou se hospedam em grandes bandos. Um grupo de abutres é chamado de comitê, local ou voltagem. Em vôo, um bando de abutres é uma chaleira, e quando os pássaros estão se alimentando em uma carcaça, o grupo é chamado de vigília.
  3. Os abutres são carnívoros e comem carrion quase que exclusivamente. Eles preferem carne fresca, mas são capazes de consumir carcaças que podem ter podre tanto que a carne pode ser tóxica para outros animais. Isso dá aos abutres um papel ecológico único e importante porque ajudam a prevenir a propagação de doenças de cadáveres velhos e apodrecidos.
  1. Os abutres têm excelentes sentidos de visão e cheiro para ajudá-los a localizar alimentos, e eles podem encontrar um animal morto de uma milha ou mais de distância. Por isso, as abutres geralmente têm grandes territórios e passam muito tempo a crescer para localizar sua próxima refeição.
  2. É um mito que os abutres cercam os animais moribundos esperando para se alimentar. Esses pássaros são folhetos poderosos e disparam em térmicas enquanto procuram comida, mas não conseguem sentir quando um animal está morrendo. Quando eles localizam uma carcaça por cheiro, visão ou o som de outras aves alimentando, elas se aproximam rapidamente antes que outros predadores a encontrem.
  1. Os abutres têm cabeças nuas e muitas vezes pescoços nuas para que, quando se alimentam de carcaças podres, bactérias e outros parasitas não podem mergulhar em suas penas para causar infecções. Isso permite que as aves permaneçam mais saudáveis ​​enquanto se alimentam de material que facilmente infecta outros animais.
  2. Os abutres têm pernas e pés relativamente fracos com garras vermelhas, embora tenham contas poderosas.Se uma carcaça é muito rígida para que eles se apresentem, eles esperarão que outro predador abra a carne antes de se alimentar. É por isso que os abutres são freqüentemente vistos com outros animais com carniça.
  3. O ácido do estômago de um abutre é significativamente mais forte e mais corrosivo que o de outros animais ou aves. Isso permite que esses catadores se alimentem de carcaças apodrecidas que podem estar infectadas com bactérias perigosas, porque o ácido matará essas bactérias para que não ameace o abutre.
  4. Enquanto os abutres comem principalmente animais mortos, são capazes de atacar e muitas vezes se alimentam de presas extremamente doentes, feridas ou enfermas. Isso é mais comum se a comida tiver sido escassa e não há carcaças nas proximidades.
  5. É um mito que os abutres se alimentam de animais saudáveis, mas ainda são perseguidos regularmente por fazendeiros e fazendeiros que acreditam que as aves são uma ameaça para seus animais. No entanto, eles podem ser vítimas de animais mortos e pós-parto ou nascidos mortos em rebanhos reprodutores, embora esses incidentes sejam raros.
  1. Como os abutres têm pés e pernas fracos, eles não carregam a rapina de volta para seus filhotes. Em vez disso, eles vão desfilar em uma carcaça e regurgitar alimentos de sua cultura para alimentar seus jovens.
  2. As abutres urinam nas pernas e nos pés para se refrescar nos dias quentes, um processo chamado urohidrose. Sua urina também ajuda a matar todas as bactérias ou parasitas que pegaram de passar pelas carcaças ou pousar em animais mortos.
  3. O condor andino, encontrado na América do Sul, tem a maior envergadura de qualquer abutre no mundo, com uma extensão de 10-11 pés quando o pássaro estende suas asas.
  4. O abutre com capuz é o mais pequeno desses pássaros com uma envergadura de apenas cinco pés. Encontra-se África subsaariana.
  5. Quando ameaçados, os abutres vomitam para aliviar o peso corporal para que possam escapar mais facilmente para o vôo. O vômito também serve como um mecanismo de defesa para dissuadir os predadores que podem estar ameaçando os pássaros.
  1. Os vultos do Novo Mundo não têm syrinx e são quase silenciosos. Eles não têm músicas e suas vocalizações típicas são limitadas a grunhidos, sibilos, clacks de fatura e sons semelhantes que não requerem cordas vocais complexas.
  2. Os abutres enfrentam muitas ameaças que estão ameaçando suas populações. O envenenamento é a maior ameaça para os abutres, principalmente de toxinas ou de chumbo nas carcaças que comem. Outros perigos incluem colisões de automóveis à medida que se alimentam de mortes na estrada e eletrocussão de colisões com linhas de energia.
  3. Os cientistas começaram a estudar os sentidos e habilidades únicas dos abutres e estão considerando usar os pássaros para ajudar a encontrar corpos de crimes. Estudando como um abutre encontra um corpo e com a rapidez com que ele pode consumir o corpo pode ser útil para análises forenses.
  4. Os abutinhos desfrutam do seu feriado, Dia Internacional de Consciência dos Abutres, que se celebra no primeiro sábado de cada setembro. Centenas de zoológicos, aviários, reservas naturais e refúgios para aves em todo o mundo participam todos os anos com atividades divertidas e informativas sobre abutres para ajudar todos a aprenderem quão interessantes e valiosas são essas aves.