20 Fatos divertidos sobre corujas

Foto © Jim Richmond / Flickr / CC by-SA 2. 0

As corujas são algumas das aves de rapina mais fascinantes e misteriosas do mundo. Enquanto muitas pessoas sabem um pouco sobre essas aves de rapina, alguns fatos sobre corujas podem surpreender até os birders mais experientes.

Owl Trivia

  1. Existem mais de 150 espécies de corujas no mundo, e algumas contagens indicam mais de 220 espécies, dependendo de como diferentes corujas são classificadas. A maior diversidade de corujas é encontrada na Ásia, e apenas 19 espécies de corujas são encontradas nos Estados Unidos e no Canadá.
  1. As corujas são encontradas em todos os diferentes habitats e existem diferentes espécies de corujas encontradas em todos os continentes exceto a Antártica. O maior número de espécies de corujas são encontradas em habitats florestais, mas podem ser encontrados em qualquer lugar onde a presa é abundante, incluindo áreas urbanas e suburbanas.
  2. Todas as corujas têm postura vertical e olhos voltados para o frente que lhes dão visão binocular, assim como os seres humanos. Os olhos das corujas não são esferas, no entanto, mas são tubos que proporcionam uma melhor percepção de profundidade e permitem que eles vejam presas a grandes distâncias, mas perto sua visão não é tão clara.
  3. Muitas espécies de corujas têm orelhas assimétricas que são tamanhos diferentes e alturas diferentes em suas cabeças. Isso dá aos pássaros uma audição superior e a habilidade de identificar onde a presa está localizada, mesmo que não possam vê-lo.
  4. Várias espécies de corujas têm mechas de orelha na cabeça, mas não são ouvidos. Estes mechas de penas podem indicar o humor do pássaro, ajudam a mantê-lo camuflado imitando ramos ou folhas ou seja usado para mostrar agressão.
  1. O disco facial achatado de um funil de coruja soa para as orelhas do pássaro e o amplifica até dez vezes para ajudar a coruja a ouvir ruídos que os humanos não conseguem detectar. As corujas diferentes têm diferentes formas de disco facial, e essa forma pode ser útil para identificar corujas.
  2. Os olhos de uma coruja são suportados por soquetes óculos ósseos e não podem virar os olhos. Em vez disso, corujas rodam suas cabeças até 270 graus (de cada um dos lados), mas não conseguem virar as cabeças ao redor.
  1. Uma coruja tem três pálpebras: uma para piscar, uma para dormir e uma para manter o olho limpo e saudável. A terceira pálpebra também é chamada de membrana nictitante, e muitas outras aves também a possuem, incluindo outras aves de rapina.
  2. Uma coruja de celeiro pode comer até 1 000 ratos por ano, geralmente engolindo-os inteiros. Muitos agricultores usam caixas de coruja de celeiro e outros truques tentam atrair corujas de celeiro para ajudar a controlar populações de roedores em campos agrícolas.
  3. As corujas são carnivoras e comerão roedores, mamíferos de tamanho pequeno ou médio, insetos noturnos, peixes e outras aves, incluindo corujas menores. Depois de digerir seus alimentos, as corujas regurgitam pellets duros de ossos comprimidos, pêlos, dentes, penas e outros materiais que não podiam digerir.Os ornitólogos estudam esses pellets para aprender mais sobre a dieta de uma coruja.
  4. As corujas têm pés de zigodactil com dois dedos do pé apontando para a frente e dois dedos do pé apontando para trás, e todos os dedos têm garras afiadas. Isso dá aos pássaros um aperto mais forte e poderoso para que eles possam ser predadores mais efetivos.
  5. As corujas têm penas especializadas com franjas de suavidade variada que ajudam a silenciar o som quando voam. Suas asas largas e corpos leves também os fazem voadores quase silenciosos, o que os ajuda a perseguir as presas com mais facilidade.
  1. Para a maioria das espécies de corujas, as fêmeas são maiores, mais pesadas e mais agressivas do que os machos. Se os pássaros são dimórficos, a fêmea é frequentemente mais rica em cores do que o macho.
  2. Nem todas as corujas hoot, e corujas podem fazer uma grande variedade de outros sons, como screeches, assobios, latidos, rosnadas, chocalhos e silvos. Durante a estação de nidificação, as chamadas de corujas podem ser ouvidas até uma milha de distância. As corujas fêmeas geralmente têm vozes mais altas do que seus companheiros.
  3. Nem todas as espécies corujas são noturnas. Com que frequência uma coruja é vista durante o dia depende da quantidade sazonal de luz do dia e escuridão, alimentos e habitat. Em momentos de estresse ou quando os alimentos são baixos, as corujas podem caçar a qualquer momento, apenas para obter comida suficiente.
  4. A maioria das corujas não migram, mas podem ser nómadas na busca das melhores fontes de alimento. Algumas espécies, como a coruja nevada, têm irrupções regulares e às vezes aparecem inesperadamente longe do seu alcance normal.
  1. Um grupo de corujas é chamado de parlamento, sabedoria, bazar ou estudo. As corujas do bebê são chamadas owlets.
  2. As corujas foram encontradas no registro fóssil até 58 milhões de anos atrás. O maior fóssil de coruja gravado, Orinmegalonyx oteroi , tinha cerca de três metros de altura.
  3. As corujas têm sido símbolos culturais e foram encontrados em pinturas rupestres na França, em hieróglifos egípcios e até mesmo na arte maia. Hoje, as superstições e as lendas das corujas associam os pássaros com má sorte, morte e roubando almas em muitas culturas.
  4. As maiores ameaças modernas às corujas são a perda de habitat, os pesticidas que envenenam as aves e seus suprimentos alimentares e a perseguição humana por causa de superstições negativas. Colisões de veículos, cercas de arame e mesmo observadores bem-intencionados também podem ser perigosas para corujas.