15 Fatos divertidos sobre os pinguins

Foto © Paul Mannix / Flickr / CC por 2. 0

Os pinguins são alguns dos pássaros mais reconhecidos e queridos do mundo, e até têm suas próprias férias - Dia Mundial do Pinguim em abril 25. Eles também são alguns dos pássaros mais originais e incríveis por causa de suas adaptações físicas para sobreviver em climas incomuns e viver principalmente no mar. Você sabe o que torna os pinguins tão especiais e interessantes?

Penguin Trivia

  1. Existem 18 espécies únicas de pinguins no mundo, embora duas espécies - o rockhopper do norte e o rockhopper do sul - às vezes sejam consideradas a mesma espécie. Enquanto alguns pinguins são generalizados e prósperos, 13 deles têm populações em declínio. Cinco tipos de pinguins são considerados em extinção e enfrentam uma possível extinção se não forem tomadas medidas fortes de proteção e conservação. Adotar um pinguim simbólico é uma ótima maneira de alguém ajudar esses pássaros.
  1. Os pingüins são encontrados principalmente apenas no hemisfério sul. Enquanto a maioria das pessoas associa pinguins à Antártida, eles são muito mais difundidos do que apenas regiões geladas. Populações de pinguins podem ser encontradas na América do Sul, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia, bem como muitas pequenas ilhas no Oceano Pacífico do sul. Em cativeiro, pinguins podem ser encontrados em todo o mundo.
  2. A espécie de pinguim naturalmente mais ao norte é o pinguim de Galápagos, que vive durante todo o ano perto do equador nas Ilhas Galápagos. Este pinguim cruza regularmente o equador no hemisfério norte enquanto nada durante a alimentação.
  3. Os pingüins perderam a capacidade de voar há milhões de anos, mas suas poderosas nadadeiras e corpos aerodinâmicos tornam-se nadadores muito bem sucedidos. Eles são a natação mais rápida e espécies de mergulho mais profundas de qualquer pássaro e podem ficar subaquáticas até 20 minutos de cada vez.
  4. Durante a natação, os pinguins saltarão em arcos rasos acima da superfície da água, uma prática chamada porpoising. Isso acaricia sua plumagem com pequenas bolhas que reduzem a fricção, permitindo-lhes nadar tão rápido quanto 22 milhas por hora (35 km / h). Também pode ajudá-los a evadir os predadores e lhes permite respirar com mais regularidade, e alguns cientistas teorizam que eles podem fazer esses saltos por pura alegria.
  1. A coloração do lado direito da luz e da parte traseira das tortas das plumas clássicas do pinguim é chamada de countershath. Este padrão de cores rígido fornece excelente camuflagem de cima e abaixo para proteger pinguins na água. Também ajuda a disfarçar pinguins de suas presas para que possam caçar com mais sucesso. Pinguins masculinos e femininos se parecem e têm a mesma coloração.
  1. Os pinguins são carnívoros que capturam todos os seus alimentos ao vivo no mar. Dependendo da espécie, eles podem comer uma variedade de animais marinhos diferentes, incluindo peixe, lulas, camarão, krill, caranguejos e outros crustáceos.Como suas dietas são tão especializadas, os pinguins são chamados de piscivorous.
  2. Os olhos dos pinguins funcionam melhor debaixo d'água do que no ar, dando-lhes uma visão superior para detectar presas durante a caça, mesmo em águas turvas, escuras ou turvas, ou onde a água é turbulenta.
  3. O pinguim imperador é a maior espécie de pinguim, de pé até 48 polegadas de altura e pesando até 90 libras quando maduro e não jejum para incubar ovos. O pequeno pinguim é o pinguim mais pequeno de apenas 12 centímetros de altura e pesa apenas 2 quilos.
  4. Considera-se que o pinguim de olhos amarelos é a espécie de pinguim mais rara, com apenas aproximadamente 5 000 aves sobrevivendo na natureza, embora o número de população flutua. Eles só podem ser encontrados ao longo da costa sudeste da Nova Zelândia e ilhas vizinhas menores.
  5. Os pinguins são pássaros altamente sociais, coloniais que formam colônias de reprodução chamadas de certidão numerada em dezenas de milhares. Eles podem usar o mesmo terreno de nidificação por milhares de anos e as maiores colônias podem contar em milhões, com muitos pingüins ficando com os mesmos companheiros por anos. Os pais e os pintainhos usam sua audiência excelente para acompanhar facilmente uns dos outros, mesmo em uma multidão.
  1. Pinguins imperiais e pinguins-rei não fazem nenhum tipo de ninhos. Em vez disso, um único ovo para cada par acasalado é incubado nos pés dos pais e manteve-se aquecido por uma aba de pele chamada de bolsa de ninhada. A incubação pode levar 8-10 semanas e ocorre durante o inverno, portanto, o ovo deve sempre ser mantido quente e seguro.
  2. Os machos pinguins imperadores incubar seus ovos durante dois meses no inverno sem comer enquanto as fêmeas estão no mar. Durante esse tempo, os homens vivem suas reservas de gordura e podem perder metade do peso corporal. Quando as fêmeas retornam logo após a escotilha dos pintos, eles alteram os deveres dos pais e as fêmeas rapidamente, enquanto os machos vão para o mar para reabastecer suas lojas de gordura.
  3. Dependendo da espécie, um pinguim selvagem pode viver 15 a 20 anos. Durante esse tempo, eles gastam até 75% de suas vidas no mar.
  4. Os pinguins têm muitos predadores naturais, dependendo do seu habitat, incluindo focas de leopardo, leões marinhos, orcas, skuas, cobras, tubarões e raposas. As ameaças artificiais também são um problema para os pinguins, incluindo derrames de petróleo e outras poluições, mudanças climáticas que alteram a distribuição de fontes de alimentos e a caça ilegal e a colheita de ovos. Felizmente, muitos pinguins são receptivos aos programas de criação em cativeiro e esses sucessos em zoológicos, aviários e parques marinhos podem ajudar a preservar as populações de pinguins.