15 Fatos divertidos sobre as gaivotas

A gaivota é a menor espécie de gaivota do mundo. Ekaterina Chernetsova (Papchinskaya)

As gaivotas são aves muito familiares com diferentes espécies encontradas em uma variedade de habitats em todo o mundo, mas quanto você realmente sabe sobre eles? Estes fatos sobre gaivotas podem surpreender até os observadores experientes!

Aniversário da gaivota

  1. Todas as gaivotas pertencem à família de aves Laridae, juntamente com sementes, skimmers e noddies. Existem aproximadamente 50 espécies de gaivotas encontradas em todo o mundo, dependendo de como diferentes classificações de espécies são divididas ou agrupadas.
  1. Pelo menos uma espécie de gaivota é encontrada em todos os continentes, incluindo a Antártida, e muitas gaivotas têm amplos intervalos que os tornam familiares para observadores de pássaros de regiões muito diferentes. Isso faz das gaivotas uma das famílias de aves mais difundidas do mundo.
  2. Apesar do uso universal do termo "gaivota", essas aves não são associadas apenas a ambientes pelágicos, marinhos ou costeiros. Muitas gaivotas prosperam nos habitats do interior, e muitas vezes são encontradas em zonas húmidas, campos agrícolas ou mesmo em áreas urbanas e suburbanas a centenas ou milhares de quilômetros da costa. As gaivotas geralmente não são encontradas nas mais densas selvas, montanhas mais íngremes ou desertos mais estéril.
  3. As gaivotas são omnívoras e comem uma grande variedade de alimentos, incluindo peixes, insetos, carniças, ovos, lixo, moluscos e muito mais. Eles são alimentadores oportunistas e tentarão praticamente qualquer tipo de comida, mesmo incorrendo em áreas de piquenique e aterros para restos.
  1. Estas aves podem beber água doce ou salgada, embora preferem água doce. Uma glândula de sal especial acima de seus olhos ajuda a regular o equilíbrio de íons e eletrólitos em seu sangue, e o excesso de sal é excretado através dos nares. Muitas outras aves marinhas, incluindo albatrozes, petréis e centelhas, também têm esta glândula e podem beber água salgada.
  1. Estas são aves gregárias que normalmente vivem em grandes colônias que podem ter centenas ou milhares de gaivotas individuais agrupadas, particularmente em áreas com fontes de alimento ricas ou habitat de nidificação apropriado. Um bando de gaivotas é chamado de colônia, disputas, flotilhas ou barrancos.
  2. As gaivotas são pássaros inteligentes e curiosos que podem jogar, roubar presas de outras aves, assediar outros animais e até tirar proveito dos seres humanos roubando nas áreas de piquenique. Estes são pássaros adaptáveis ​​que podem se adaptar a diferentes circunstâncias, sempre trabalhando para transformar a maré em seu favor.
  3. A maioria das gaivotas tem a plumagem com contorno de pátria que é cinza ou preta acima e branca abaixo. Cinza, branco e preto são suas cores de plumagem primárias, embora pernas, pés e contas possam variar de cinza, amarelo ou rosa a vermelho brilhante, laranja ou preto.Algumas gaivotas são mais distintas, no entanto, como a gaivota de marfim mais branca ( Pagophila eburnea ) ou a maior gaivota de lava cinzenta ( Leucophaeus fuliginosus ). As gaivotas juvenis levam vários anos para atingir a sua plumagem adulta, e passam por várias colorações sub-adulta à medida que amadurecem.
  4. A gaivota da Califórnia ( Larus californicus ) tem a honra de ser o pássaro estadual de Utah, e não é apenas a única gaivota a ser um pássaro estatal oficialmente designado, mas também é a única pássaro para ser um ícone simbólico para um estado, mesmo que seja nomeado após outro estado.
  1. As gaivotas geralmente são monógamas e a maioria dos casais para a vida. Eles protegem vigorosamente a sua prole, até se tornando agressivos em suas áreas de nidificação se seus filhotes estiverem ameaçados. Enquanto as gaivotas se divorciam se um par é incapaz de produzir pintinhos saudáveis, muitas colônias de gaivota parecem ter um estigma de divórcio e um pássaro previamente acasalado pode ser visto como menos desejável para várias estações de nidificação após a separação de um parceiro.
  2. As gaivotas costumam usar um ninho de raspagem básico ou uma plataforma rasa construída com ervas daninhas, galhos ou outros detritos. Os ovos são muitas vezes camuflados para misturar com seixos ou areia, e 1-3 ovos são típicos para a maioria das ninhadas de gaivota. Esses pássaros aninham em praias, penhascos, telhados e lugares similares, e muitas vezes retornam ao mesmo local de nidificação por muitos anos.
  3. As gaivotas têm um jizz distinto, mas seus tamanhos variam amplamente. A pequena gaivota ( Hydrocoloeus minutus ) é a menor em apenas 11-12 centímetros de comprimento, uma envergadura de 24 polegadas e pesando apenas 3-5 onças. A grande gaivota de fundo preto ( Larus marinus ) é a maior espécie de gaivota com 28 a 30 centímetros de comprimento com uma envergadura de 60 polegadas e um peso de 3-4 libras.
  1. Em muitas culturas, as gaivotas são simbólicas da liberdade, versatilidade e estilo de vida despreocupado. Na mitologia irlandesa e celta, Manannan Mac Lir era um malandro e um deus do mar, muitas vezes retratado como uma gaivota. As gaivotas podem ser vistas como mensageiros espirituais e muitas vezes estão associadas à capacidade de ver diferentes pontos de vista.
  2. Enquanto a mortalidade juvenil é alta, as gaivotas que amadurecem muitas vezes têm uma vida útil média de 10 a 15 anos. Algumas gaivotas tiveram vidas extraordinariamente longas, com registros de diferentes bandas de aves coletadas, como uma gaivota ocidental que viveu 33 anos, uma gaivota de arenque que viveu 29 anos, uma gaivota que vivia 27 anos e uma gaivota que vivia 22 anos.
  3. As gaivotas enfrentam muitas ameaças comuns às aves marinhas, como os riscos decorrentes da poluição por óleo, os emaranhados da linha de pesca e a ingestão de plástico. As gaivotas de uma perna não são uma visão incomum, e enquanto estas aves são adaptáveis ​​a este tipo de lesões, os observadores conscientes e todos os amantes de gaivotas devem tomar medidas para proteger esses pássaros únicos e fascinantes.

Foto - Pequena Gaivota © Ekaterina Chernetsova (Papchinskaya)